Стипендии и иные виды материальной поддержки

Выплата стипендий не предусмотрена.

Общежитий нет.

Трудоустройство выпускников не предусмотрено.

Виды материальной поддержки

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих детский сад, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в следующих размерах:
— на первого ребенка 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми;
— на второго ребенка 50 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми;
— на третьего ребенка 70 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми
— на четвертого ребенка и последующих детей 100 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми.

Средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, а также порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, и порядок выплаты этой компенсации устанавливаются Правительством Свердловской области.

docЗаявление на выплату компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, осваивающих образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Асбестовского городского округа, отдельные категории граждан освобождаются от оплаты за присмотр и уход за детьми, или размер оплаты снижается.

Освобождаются от родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, в размере 50 % родители (законные представители) в семьях которых имеется трое и более несовершеннолетних детей.

Освобождаются от родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, в размере 100 % родители (законные представители), имеющие:
— детей-инвалидов;
— детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— детей с туберкулезной интоксикацией.

Освобождаются в размере 100% от родительской платы за присмотр и уход за детьми родители (законные представители):
— Герои Российской Федерации;
— родители (законные представители) детей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

pdfЗаявление на освобождение (снижение) размера оплаты за присмотр и уход в образовательной организации