Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса

Тип здания: двухэтажное типовое.

Год ввода в эксплуатацию: март 1965 года

Проектная мощность: 220 мест

Фактическая наполняемость: 260 детей

Количество групповых помещений: 12 групп.

ДОО снабжено центральным отоплением, холодным и горячим водоснабжением, канализацией.

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

В ДОО функционируют специальные помещения:
— кабинет заведующего;
— методический кабинет;
— медицинский кабинет (кабинет приёма, процедурный,);
— музыкально-физкультурный зал;
— кабинет педагога-психолога;
— бассейн;
— пищеблок;
— прачечная.

Все помещения оборудованы в соответствии с их функциональным назначением и соблюдением санитарно – гигиенических требований. В ДОО соблюдается санитарно – гигиенический режим. Ведётся постоянный контроль за выполнением графика генеральных уборок и соблюдением санитарно – гигиенических норм на группах, наличием моющих средств для мытья посуды, стирки белья и спецодежды.
Групповые помещения ДОО имеют отдельные спальни, санузлы, приёмные комнаты, буфетные. Образовательная предметно-развивающая среда в группах организована в соответствии с ФГОС ДО с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей. Материально-техническое обеспечение воспитательно — образовательного процесса по освоению основной общеобразовательной программы дошкольного образования ориентировано на использование адекватных возрасту форм работы с детьми, организацию разнообразной детской деятельности, эффективную и безопасную организацию совместной деятельности педагогов и детей и самостоятельной деятельности детей.

В каждой возрастной группе созданы Центры деятельности:
— «Центр познавательно-исследовательской деятельности»;
— «Центр сюжетно–ролевой игры»;
— «Центр книги»;
— «Центр конструирование»;
— «Центр трудовой деятельности»;
— «Центр музыкально-художественного творчества»;
— «Центр развивающих игр»;
— «Центр искусства»;
— «Центр двигательной активности»;
— «Информационное поле».

В процессе образовательной деятельности используются печатные пособия, разработанные в соответствии с требованиями ФГОС ДО.

Для обеспечения физической активности детей в помещениях ДОУ музыкальный зал совмещается со спортивным, имеется необходимое стандартное физкультурное оборудование:
— гимнастические лестницы;
— скамейки;
— маты;
— резиновые и надувные мячи;
— обручи;
— скакалки;
— спортивный уголок (шведская стенка, кольца, канат, веревочная лестница);
— туннели;
— дуги для подлезания;
— гимнастические палки;
— конусы с отверстиями;
— велотренажёр;
— тренажёр «Беговая дорожка».

Имеется достаточное количество различных атрибутов для проведения корригирующих упражнений для коррекции осанки, плоскостопия: мячи, рукавички, мячи-прыгуны, массажные коврики и дорожки. В каждой группе оборудованы спортивные уголки. Для организации работы на свежем воздухе есть спортивная площадка, полоса активного движения.

Технические средства обучения:
— компьютер – 1 (с выходом в интернет);
— ноутбук — 5 (с выходом в интернет);
— видеокамера – 1;
— цифровой фотоаппарат – 1;
— магнитофон – 6;
— мультимедийный проектор – 2;
— интерактивная доска — 1;
— экран со штативом – 2;
— принтер – 2;
— принтер+ксерокс+сканер – 1;
— сканер – 1;
— аккордеон – 1; синтезатор – 1.
— микрофон — 2.

Информация об условиях питания обучающихся

Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СаНПин: 4 холодильника, 2 морозильника, 1 электромясорубка, 6 разделочных столов, 3 электроплиты. Для хранения продуктов есть 2 помещения: одно – для хранения овощей, другое – для хранения гастрономических продуктов. В дошкольных группах организовано пятиразовое питание в соответствии с Ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.

В рационе детей ежедневно на завтрак — молочные каши, омлеты, бутерброды, чай, кофе, какао; на второй завтрак — соки, витаминизированные напитки или свежие фрукты; на обед — свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда, напитки; на полдник — кисломолочная продукция с выпечкой; на ужин — рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.

Приготовление блюд для детей ДОО осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и шеф-поваром. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующей ДОО.

Информация об условиях охраны здоровья обучающихся

Медицинский персонал детского сада (представлен сотрудниками ГУЗ Добровской ЦРБ) тщательно контролирует и координирует весь образовательный процесс в учреждении, следит за соблюдением правил, требований и норм.

В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся проводятся следующие мероприятия:
— ведение календаря профилактических прививок;
— осмотр дошкольников на энтеробиоз;
— регулярный осмотр воспитанников на педикулез;
— измерение антропометрических данных;
— работа бракеражной комиссии;
— предэпидемиологические меры по гриппу H1N1 и гепатиту А;
— системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных моментов.

Информация о доступе к информационным системами и информационно-телекоммуникационным сетям и электронным ресурсам

В ДОУ имеется доступ к сети Интернет по оптоволоконному каналу связи. К сети подключены 100% компьютеров ДОУ.

Информационные системы, к которым имеется доступ в ДОО:
• Программа подготовки отчетных документов для ПФР;
• «Электронный детский сад»;
• Электронные журналы:
— Справочник руководителя дошкольной организации,
— Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения,
— Медицинское обслуживание в и организация питания в ДОУ,
— Справочник педагога-психолога,
— Нормативные документы образовательного учреждения,
— Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах.

Обучающиеся ДОО не имеют доступа к электронным образовательным ресурсам.

Обеспечение безопасности ДОО:
— круглосуточная пультовая вооружённая охрана через кнопку тревожной сигнализации;
— автоматическая пожарная сигнализация ОКО;
— запасные противопожарные выходы;
— тренировочные занятия с сотрудниками и детьми по действиям в случае ЧС;
— ограждение территории ДОО;
— ночное освещение территории ДОО.

В ДОО ведутся мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности.