Опасность наледи и снега на крышах

Дата публикации: 2020-02-07 | Рубрика: Новости, Пожарная безопасность

Неустойчивая теплая зимняя погода, мокрый снег, в сочетании с повышением температуры воздуха способствуют образованию сосулек и наледи на крышах, провоцируют сход снежных масс. Скапливающийся на крышах домов снег может стать причиной несчастных случаев, проседания кровельных конструкций домов, строений промышленного назначения, торговых павильонов, объектов социальной инфраструктуры.

Все эти происшествия можно предупредить, если своевременно выполнять превентивные мероприятия по очистке крыш и козырьков от снега. Призываем граждан быть особенно внимательными. При движении по улицам держаться подальше от домов с нависающими сосульками и снегом, не парковать вблизи них автотранспорт.

В условиях плотной жилой застройки не игнорировать выставленные коммунальными службами ограждения, там, где нависают сосульки или идёт очистка крыш от снега.

Основные рекомендации и меры предосторожности при угрозе схода снега с крыш зданий:
— не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега, не позволяйте находиться в таких местах детям;
— не оставлять автомобили вблизи сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега;
— при наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другой дорогой;
— не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.

Важно! Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Будьте внимательны! После падения с края крыши снег и лёд могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.

Опасность наледи и снега на крышах

Юлия Костромина

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *