Группа «Звездочки» на «Зимних забавах»

Дата публикации: 2020-01-24 | Рубрика: Группа №8, Новости

Зимние забавы — необыкновенная радость и польза для здоровья.

С наступлением зимы в душе возникают особые чувства и желание провести это время года весело и радостно. Зима всегда радует бодрящим морозцем и искристым снегом. Невозможно усидеть! Скорее во двор, на свежий воздух, где заждались санки и лыжи, ледяные горки и крепости, снежки и другие зимние забавы!

Зимние развлечения не только доставляют детям необыкновенную радость, но и приносят пользу для здоровья. Эти игры не требуют большого количества времени, каких-то незапланированных затрат или определенных умений.

Сочетание нужных физических упражнений и свежего воздуха станет высоко результативным профилактическим средством закаливания детей, фиксируя у них потребность в постоянном приобщении к спортивным движениям и повышая у них сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, а ещё и приобщением к здоровому образу жизни.

В этом году зима нас радует. На улице тепло, солнечно, хотя и морозно. Каждый год во всех детских садах города проходят «Зимние забавы», тематика в этом году в нашем детском саду «Радость» — зимние виды спорта на детский лад. В нашем учреждении есть всё необходимое для веселого и здорового зимнего детского досуга: санки, клюшки, ледянки и, конечно, прекрасное настроение!
Подготовленные нами забавы вызвали у детей желание двигаться, заниматься спортом. В игровой форме мы развивали физические качества – силу, ловкость, быстроту, координацию движений, воспитывали целеустремлённость и настойчивость, чувство товарищества.

Дети нашей группы «Звездочки» состязались в ловкости, смелости и выносливости. Вместе с воспитателями дети катались на санках, гоняли шайбы, лыжные гонки. Взаимодействуя друг с другом, ребята быстрее начинают дружить между собой, тесный контакт во время шумной веселой игры сближает.

Ребята зарядились положительной энергией и оптимизмом на весь год.

Воспитатель Волкова Наталья Геннадьевна