Вечер кроссвордов по ПДД

Дата публикации: 2019-11-16 | Рубрика: Группа №10, Новости, Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Основной причиной детского дорожно-транспортного травматизма является низкая культура участников дорожного движения, в том числе — детей. Дошкольники не всегда верно умеют оценить и предвидеть развитие дорожных ситуаций, последствий нарушения правил дорожного движения. Поэтому большую значимость имеет профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.
Цель нашей работы — закреплять знания и умения детей по правилам дорожного движения.

Мы решили провести вечер разгадывания кроссвордов по ПДД – интересное и полезное занятие для детей. Они развивают любознательность, мышление, воображение. Кроссворды позволяют вырабатывать привычку постоянной мозговой активности.

Дети совместно с родителями и воспитателями придумывали и создавали кроссворды. К созданию кроссвордов все участники подошли творчески, были и авторские стихи по теме безопасности дорожного движения.

Дошкольники были награждены Дипломами ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Вечер кроссвордов по ПДД

Воспитатель: Воробьева Е.С.