«Мы по городу шагаем». Ознакомительная экскурсия к пешеходному переходу

Дата публикации: 2019-11-14 | Рубрика: Группа №8, Новости, Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

В группе «Звездочки» «Детского сада «Радость» 13 ноября 2019 года провели профилактическую акцию «Юный пешеход». Для детей старшей группы прошла необычная экскурсия. Воспитатели вместе с воспитанниками прошли по основным маршрутам движения ребят из дома до Детского сада. На всем пути следования воспитатели объясняли основные правила безопасного поведения на дороге, повторяли значения дорожных знаков, на реальных примерах рассматривали участки дороги, которые могут стать «ловушкой» для юного пешехода, а также как правильно себя вести в таких ситуациях, чтобы избежать ДТП.

Воспитатели Волкова Наталья Геннадьевна и Воронова Светлана Анатольевна не только рассказали, но и показали детям места, в которых можно безопасно перейти проезжую часть, объяснили, какие меры безопасности необходимо соблюдать на пешеходных переходах. Воспитатели напомнили юным участникам дорожного движения различия между транспортными и пешеходными светофорами, разъяснили, почему опасно играть вблизи проезжей части и для чего нужно крепко держать взрослого за руку при переходе дороги. Дети заметили, что, перебегая проезжую часть в неустановленном месте, пешеходы нарушают правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и подвергая опасности других участников движения.

Воспитатель Волкова Наталья Геннадьевна

Метки: ,