К сведению родителей будущих первоклассников

Дата публикации: 2019-11-14 | Рубрика: Новости

С 1 февраля 2019 года в школах Асбестовского городского округа организован прием заявлений в первый класс общеобразовательных организаций.

Формирование контингента учащихся в образовательные учреждения осуществляется с учетом закрепленных территорий (Приказ управления образованием Асбестовского городского округа от 09.01.2019 г. № 1).

Приказ о закреплении муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образованием Асбестовского городского округа, за территориями Асбестовского городского округа на 2019 /2020 учебный год.

Дополнительно информируем, что приказ о закреплении территорий за общеобразовательными организациями пересматривается ЕЖЕГОДНО и на основании статистических данных о количестве проживающих будущих «первоклассников» на каждой улице и в каждом доме, происходит частичное перезакрепление адресов.

Прием в первый класс образовательной организации является государственной услугой.

На официальном сайте Управления образованием Асбестовского городского округа представлен перечень нормативно-правовых документов, регламентирующих данную услугу; а также представлена информация о способах подачи заявлений, перечень необходимых документов, перечислены категории детей, имеющих преимущественное право при зачислении в первые классы.