Учебная тревога «Тренируясь — учимся»

Дата публикации: 2019-05-17 | Рубрика: Группа №8, Новости, Пожарная безопасность

Во всех дошкольных учреждениях города Асбеста детей обучают правилам поведения при пожаре, учат пользоваться эвакуационными путями, быстро и чётко выполнять все указания воспитателей. Это очень важно – научить детей в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

Так в нашем Детском саду «Радость» 16 мая 2019 года было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании детского сада.

Цели учения: обучение порядку и правилам взаимодействия персонала детского сада с пожарно-спасательными подразделениями, ознакомление руководящего состава пожарных подразделений с конструктивными особенностями здания, проектными решениями, обеспечивающими пожарную защиту данного объекта.

…Прозвучал сигнал учебной тревоги. Работники приступили к действиям по эвакуации детей, оповещению службы 01 и выполнению действий по тушению условного пожара подручными средствами.
Без паники, организованно, дети были выведены по запасным лестницам из здания детского сада. Не забыли они и про специальные нагрудные таблички с указанием фамилии ребёнка и номера группы.
Таким образом, все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме.

Наблюдателями были отмечены слаженные действия персонала и дана им удовлетворительная оценка.

От себя добавлю, возможно, для детей это действительно было чем-то вроде игры, однако у них останутся не только яркие эмоциональные впечатления от прошедшего мероприятия, но и практические навыки поведения при пожаре, а это тоже огромный плюс в нашей работе!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *