Экскурсия в музей комбината «Ураласбест»

Дата публикации: 2018-11-02 | Рубрика: Группа №7, Новости

01.11.2018г. Воспитатели и дети детского сада «Радость» пошли в музей комбината «Ураласбест». Для детей смена обстановки, познание чего — то нового, необычного, очень важно для всестороннего развития. В этом помогает их любопытство, с маленьких лет жажда открытий. Работник музея, Наталья Анатольевна, встретила детскую группу приветливо и рассказала об истории развития музея, о его ценностях.

В первом зале, где находится геологическая экспозиция пород Баженовского месторождения, она познакомили детей с продукцией комбината «Ураласбест», способами и процессом добычи минерала хризотил-асбест. Особый интерес у детей вызвал макет, иллюстрирующий технологический цикл работы комбината: как добывают, перерабатывают асбест и серпентинит.

Во втором зале Наталья Анатольевна познакомила ребятишек с историей образования и развития комбината, рассказала и показала, как менялась техника в карьерах и на фабриках, а также о людях, которые живут и трудятся в нашем городе.

В музее представлена экспозиция сцены: «Петр I с удивлением наблюдает, как Никита Демидов сжигает скатерть, но она не горит», так Петр I и узнает про минерал асбест.

Особый восторг у детей вызвало онлайн-наблюдение за работой цехов градообразующего предприятия. В режиме реального времени воочию дети увидели работу дробильного молота в дробильно-сортировочном цехе, конвейера в цехе обогащения, погрузчика в цехе готовой продукции, а так же работу транспорта в «чаше» карьера.

Дети были очень удивлены таким большим количеством изделий, которые получают из асбеста и применяются в промышленности, жилищном строительстве, и сельском хозяйстве.

Метки: