Познавательная встреча с агитбригадой ЮИД

Дата публикации: 2018-10-25 | Рубрика: Новости, Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Мероприятия, посвящённые теме ПДД, всегда актуальны в обучении детей. Данную необходимость диктует сама жизнь. Задача детского сада сделать так, чтобы улицы и дороги стали для детей – пешеходов безопасными. Решение очевидно – любой ребёнок должен понять и усвоить правила поведения на дороге. Занятия должны быть интересными для ребенка и проходить в непринужденной, игровой форме.

Познавательная встреча с агитбригадой ЮИД

Именно поэтому 23 октября в наш в детский сад пришли гости, агитбригада отряда ЮИД МАОУ СОШ №30 и провели с детьми в подготовительных к школе группах, познавательное мероприятие на тему: «Безопасное поведение на дорогах!». Целью, которого является пропаганда соблюдения Правил дорожного движения. Юидовцы в игровой форме познакомили детей с Правилами дорожного движения. С помощью загадок, стихов, макетов и подвижных игр дошкольники изучили и закрепили по какой части тротуара нужно ходить и как правильно переходить дорогу. Узнали много нового о безопасном поведении на дорогах. Мероприятие проходило в веселой и непринужденной обстановке. Ребятишки с удовольствием отвечали на заданные вопросы, с радостью и оживлением играли в игры.

В конце мероприятия, гости подарили детям раскраски с правилами дорожного движения!

Общ. инспектор, воспитатель вкк
А.В. Авдеенко